Воздух струйками дыма пронизан...

Воздух струйками дыма пронизан. По ветру
Разлетаются хлопья жемчужных громад.
Предвечерний покой, шелест листьев на ветках,
Безмятежно над полем росистым парят.

И пока что еще не торопится скрыться
За далекою гранью златая звезда.
И душа обнажилась – не могу не смутиться,
А по ней, как по шелку, сползает слеза…


Рецензии