Нам говорят, душа не материальна...

Нам говорят: душа не материальна,
Она не плоть, не выделения ее.
Такие утвержденья чушь и странны,
Кто говорит – не знает ничего.

Когда у вас в душе ненастье:
Беда ли, горе, прочие угрозы,
Из ваших глаз течет на платье
Вода, которая зовется слезы.

Когда у вас в душе весна,
Душа полна и радости, и счастья,
То от волнения у вас
Все те же слезы капают на платье.

Когда в душе родился страх,
К примеру, нож уперли вам в живот,
То будет мокро сверху иль в штанах-
Там выделяется моча иль пот.

Душа у вас сосуд всего,
Полна бывает даже кровью,
И даже более того –
Субстанцией, зовущейся …любовью.


 март 2007


Рецензии