Лондон, гудбай

Сергей Пресс (Sergej Press)





Лондон, гудбай




Strawberry fields forever



Бриану


Укол иглы, проигрыватель, легче
в флажках цветастых, Лондон вплыл хитом
всплакнула траченая печень
простив новосибирский детский дом
свернув на Abbey Road от Таганки
катилась
кругом
голова
и закатилась в земляничные полянки
пав на газон столетнего ковра.
Виденье возвратилось из глубинки
из телевизора пластинок из кино
смазливой лондонской картинки
запели Beatles про детдом
такой же бесприютный в Ливерпуле
как и во Мценске, Вологде, Твери
завис листочек детских загогулин -
на съемной в складчину двери
ах, Лондон! горькая отрава
привязчивая как и героин.
Надрез на левой, потом на правой
одной из сумеречных героинь
в воде кровь облачком - не струйки дыма
ей на любовь пожаловаться грех
за деньги, но была любима
бывает не всегда и не у всех.
Садилось солнце за горою
болталась тень с холма, как фрак
крутил, как филин, головою
на мир вращавшийся, дурак.
Прервался Любкин сон недолгий
на грустной песне про Мишель
она хотела очень в Лондон
но Лондон, видно, не хотел
игла застряла на виниле
в заезженном иглой вовсю
любимом месте. Любка не винила
в том Лондон. London loves you.
…….on loves you
………..loves you
………….ves you…….

Любка, гуд бай!
..гудбаюшки-бай
......баюшки-бай
.............бай-бай
....................бай....


моей ушедшей подруге Л.



11.03.2007 12:08


Рецензии
It was ten of hard day night,
I was kicked to off-side.
And was layered by friend,
Don't alive. Not happy end.

Kis   23.12.2007 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.