Семена травы

***

Очарованье старых песен
Ветрам не сдуть, не смыть дождям,
Так у ручья замшелый камень
Шепнёт, что был когда-то храм.

В камине так, хрустя поленом,
Дух Очага, вздохнув тепло,
Расскажет про Старушку-Зиму,
И как влюблённым повезло.

Весною так трава лесная,
И птица утренняя так,
Так Мать шепнёт: «Дитя, я знаю…»
И, может, это скажет мрак.

Зачем поёшь ты Эту Песню,
Оборвыш грязный у метро?!
В ней чары – изморозь по коже
…а ведь в июле солнце жгло.

«Где ты услышал эти строки?!
Не бойся! Вот. Держи свой грош…»
Но волен ветер в чистом поле,
Семян травы не соберёшь.


Рецензии