А ведь была она светла

***(очередная песенка мимо нот)

А ведь была она светла,
Был прибран дом и стол,
Была невестой и женой,
И цвёл зелёный дол…

Но песни ждущей –
Чаек крик,
У берега костёр,
А море снова промолчит,
Как все, кто в ночь ушел.

А ведь была она светла,
И всяк приветлив к ней,
Но слёз солёная вода
Прибавила ей дней.

Пускай не птицей,
Рыбой вслед
Уплыть за кораблём...
И каждый проклятый закат
Шептал её: ну, идём!..
 
А ведь была она светла,
Зачем же с скал да в ночь?!

Рассвет не знал,
Закат – молчал,
Волна бежала прочь…


Рецензии