Рандеву с непредвиденным исходом
Она сконфуженно и сгорбленно сидит.
И запах кожи в кухонной розетке…
Он смотрит на нее, она молчит.
Суицидальным рандеву случилось странно,
Она звала его попить вечерний чай.
Да, он пришел. В менажнице хрустальной
Лишь почерствевший твердый каравай
Нашел он и одернул руку нервно,
«Некроз»,- с сочувствием подумала она,
Решила потчевать заплесневелым хлебом
И налила в бокал воды вместо вина.
Он понимал еще при первой встрече:
Ее безумие – болезнь, а не каприз.
Так будь он проклят, что пришел в тот вечер,
И не предвидел будущий сюрприз!
Она ему премило улыбалась,
А он загадочно смотрел на дверь.
Заранее смеялась и прощалась,
Но, в чем подвох, он понял лишь теперь…
Осталось взять из спальни одеяло,
Укрыть ее, забыться и уйти
Из этого холодного подвала…
И чай купить за рубль по пути.
8.03.07
Свидетельство о публикации №107031000947
Матрос Коткин 31.03.2007 12:29 Заявить о нарушении