Когда в осеннем небе тают сны и заблуждения

Когда в осеннем небе тают сны и заблуждения
Несносно милых девочек, озвученные совами,
И в звёздном муравейнике жжёт пасмурь ежедневная,
Не то чтоб оголтелая, но тщательно спрессована
В ней дурь и детскость летняя, в какой-нибудь Австралии,
Не к ночи будет сказано, бурлит аборигенами
Пустыня. Только на фиг нам чужая жизнь астральная,
Где чурки внизголовые не жрут концерогенное.
Вот потому-то ищет взгляд родное до противного,
В деревню, к чёрту тянет нас, но только чтобы грустному.
Пусть доллар дорог, только не дороже он полтинника,
Что в пабах пертских клёво – факт, но хочется-то русского
Под оканье посконное, с ухабами и в рытвинах,
Окрошки, водки с «Яблочком», небес, дождём исчерканных,
И лиц без едких прищуров, и бабушек с корытами,
Стиха до чиха нежного, душевных книжек Чехова
И долгой-долгой осени...


Рецензии
Ох, хочется, все здорово,
Особенно про прищуры,
А Чехов - прям по темечку,
И в целом все понравилось,

Похоже на Некрасова,
Я это Вам серьезно так,
Простите чукчу глупого:)

кАнцерогенное

Доктор Гумис   04.07.2009 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.