Спор сердца и души

Проходит время и с нею затухает
Сильное влечение к тебе,
Умеренно на сердце наступает
Успокоение, взгляд со стороны к себе.
Душа:
"Зачем ты, сердце, бешено так бъешься,
Зачем ты изнываешь? Прекрати!
Ты сам не понимая ведь страдаешь
По той, кто не заслуживает любви!"
И, вроде бы, становится спокойно.
Обыденные будни впереди...
Горячий спор между душой и сердцем
Будто бы и не был о любви.
"Будто бы", "Вроде бы"... Вот-вот!
Никак не отречется, только, сердце.
Стоит мне увидеть тебя вновь
Оно упрямо начинает биться.
А душа опять пытается раскрыть
Суть происходящего, сердцу объяснить.
Душа:
"Открой свои глаза, ведь здесь все ясно!
Лишь глупое влечение твоё тут не понятно!
Ей и без тебя так весело, приятно,
Ей и без твоих ласк в этой жизни сладко!"
А сердце спор горячий продолжая:
Сердце:
"Да что ты знаешь в делах любовных", - возражает -
"Пусть её сейчас не я, другой ласкает,
Пусть её другой до дома провожает,
Но она, когда-нибудь, поймет, что было
Сердце, которое по-настоящему любило!"
И упрямое сердце вновь биться начинает
Когда тебя случайно повстречает.


Рецензии