К мещанке с позой

Всё изменяется! Ты существуешь там,
где я уже не стану появляться
чтоб придавать значение словам,
чтобы с тобою спать
и восхищаться
твоей помадой, запахом духов,
песцовой шубкой, телефончиком-игрушкой
и прочей мелочью... «Мы не рабы!». Рабов
из нас творит желание с верхушкой
мещанских представителей срасти
любой ценой, чтоб не казаться хуже
своих соседей.
Мир спешит произвести
всё больше глупости, которую он тут же
в себя вбирает. Остаётся лишь держать
шаг с модою. Но я люблю свободу
в одеждах, в мыслях. Не умею подражать
ни гению, ни богу, ни народу.
Мне наплевать на мир, в котором ты
меня похоронить уже хотела.
Пытаясь заменить мои мечты
икрой да позой, привлекательного тела.


Рецензии