Помойный кот и кошачья принцесса
Усишки распустил,
На хвост повесил бантик,
И надушившись вволю, наконец,
Отправился на бал, как сущий франтик.
Он прикупил букетик алых роз,
Для дочери кошачьей королевы,
И ей с довольным видом преподнёс,
Лукавый свой глазок кося налево.
Мяучил котик оду о любви,
Мурлыкал нежно о прекрасных чувствах,
И в спальне у принцессы до зари
В её покоях было пусто...
Помойный кот ей голову вскружил,
Они считали в небе звёзды оба,
Мурлыкнул котик: "Я вас полюбил!",
И кошечка мяукнула: "Ещё бы!"
Напрасно билась королева - мать,
Увещевая юную дочурку,
Что кот помойный любит погулять,
Что будет он любить любую Мурку;
Что королевской дочери нельзя
С котом безродным путаться в тумане,
Вопила вся известная семья:
"Не верь ему, он всё равно обманет!"
Всё без толку: принцесса без ума,
Забыла все предупрежденья мамы.
А котик, разукрашенный весьма,
Вдруг к кошкам зачастил с помойной ямы.
Повадки старые в природе взяли верх,
И котик вноь облез, обрюзг, завшивел...
На крышах драных кошек он гонял,
А королевский дом возненавидел.
Принцесса - кошка стала повзраслей,
И поняла: не всякий коитик - франтик.
Пусть даже рот в улыбке до ушей,
А на хвосте висит задорный бантик...
2002г.
Свидетельство о публикации №107031000754
Открою секрет. Сразу, не впадая в лишние эмоции.
Друзья, я собираю стихи о кошках.
Не одолжите ли вы это Творение в мою коллекцию.
Со ссылками, разумеется.
Вот тут. http://tati.sitecity.ru/
В раздел МЯУ!
Тати Тати 30.04.2007 22:37 Заявить о нарушении
Творение, если считаете его достойным - коллекционируйте! А ещё в разделе "Детям" у нас есть ещё про котяток......Заходите!!!!!
С ув. Монс и Монз
Монс и Монз 14.05.2007 20:35 Заявить о нарушении