Зима была долгой

Зима была долгой, хоть будто короткой,
Я гнал одиночество пивом и водкой,
Курил сигареты, травясь никотином
И видел во сне другой жизни катрины.

Не плакал в подушку, не резал я вены,
Но я ощущал - на меня давят стены.
Бежал я из стен, бежал в никуда,
Но я не смогу так скрыватсья всегда.

Совсем одинокий среди безразличных
Не то чтобы близких, скорее - привычных.
Погрязнув в тоске, погрязнув в сомненьи
Я в прятки играл с своей собственной тенью.

Я верил и ждал что придёт моё время,
Без сил слабо нёс одиночества бремя
Я верил в надежду, в бредовые сны
Что всё будет лучше с приходом весны.

И я тосковал, я глядел в ваше небо -
Оно мне важнее насущного хлеба.
Я жил ожиданьем что солнце взойдёт.
Я гнал свои мысли, я думал - пройдёт.

Но нет - не проходит удушливость тела,
И что со мной, как - это лишь моё дело.
Я всё ещё верю бредовому раю.
Я всё ещё жив. Я ещё догараю...


Я всё ещё верю в бездарные строки.
Что люди лишь спят, что они не жестоки
Я жить бы хотел в ожиденьи рассвета..
Потерянна вера, замёрзшая где-то.


Рецензии