Memento moriendum esse

Мы ходим по тонкому льду Смерти, а веселимся так, как -будто это танцпол.
Дышим воздухом, пронизанным Смертью... и наслаждаемся его бодростью.
Смерть окружает нас повсеместно, но "ко мне это не имеет никакого отношения".
Как гениален самообман бессмертия! Не является ли он стержнем всех иных менее значимых самообманов, из которых и складывается наша самообманная жизнь?
"Не слышу, не вижу, не думаю и не знаю!" И так прожить целую Жизнь?! Чтобы потом, "застигнутым врасплох" приблизившимся лично к тебе ее ледяным дыханием, оказаться банкротом...? Обнаженным, беспомощным, проигравшим человеком. Ровным счетом НИЧЕГО не способно защитить тебя перед ней. Высота твоего "падения" пропорциональна набранной тобой при жизни высоте - она только усугубляет наказание за всю твою так называемую "человеческую" власть. Какой великий, справедливый воспитатель!
Смерть открыта для общения. Зеркало, в которое страшно смотреть, но надо! Ибо только она и никто другой здесь, на Земле, не может помочь тебе честно ответить на вопрос: "Что есть Жизнь?"


Рецензии
А теперь заглянем сюда: http://www.stihi.ru/2001/09/06-05

Всегда -

Memento Mori   12.03.2007 05:50     Заявить о нарушении
Заглянул.. Вы умеете держать предмет в руках, хотя это нас держит! :-)))
Наверное, во всем должна быть мера...
Вот Вы, например, читстие по утрам зубы?! А зачем? Посмотрите вокруг = сплошное "mori" ^-)))

Реинкарнация -Дубль 2   17.03.2007 09:12   Заявить о нарушении