Плоды реформ

Был абсолютным дуралеем
Властитель сказочной страны.
Имел он мозг не выше шеи,
А ниже царственной спины.
Простой приставкой для короны
Башка служила. Крепкий малый
Махал над нею опахалом,
Чтоб не обгадили вороны.
Был профиль зада на монете
Увековечен и подчас
Его же малевали дети
Не только в профиль, но в анфас.
Народ нисколько не жалея,
Наш прирождённый автократ
Рождал бредовые идеи,
Почёсывая жирный зад.
В своём очередном посланьи
Властитель мудро указал,
Чтобы под страхом наказанья
Лица никто не открывал.
А зад - совсем другое дело,
Ему теперь зелёный свет.
О нём роман написан целый
И создан не один сонет.
Отныне вкусненькие попки
И мощные зады окрест
Мелькают. Слыша робкий
От оппозиции протест,
Владыка этим ретроградам
Рот заливать не стал свинцом,
Зад повелел считать лицом,
Ну, а лицо - понятно, задом!
А нарушителей закона
Брала охранка всех подряд
И вопрошала изощрённо:
" Так где ж лицо твоё? Где зад?"
Тут поднялась неразбериха,
Зады и лица - всё смешалось в кучу
И царство опочило тихо,
Пример в истории являя не из лучших.
Читатель! Что тут рассуждать?
Не зря же сказано поэтом:
"Лицом к лицу - лица не увидать",
Другое что-то видится при этом!

 2004г.


Рецензии