От людей глаза свои не прячу По А. Ахматовой

От людей глаза свои не прячу
И как прежде не бросает в жар.
Я теперь так редко - редко плачу,
Слезы съел удушливый пожар…
Я с тобой нисколько не лукавила,
Без тебя не мыслю жизнь иной.
Что же ангел мой, тебя заставило
Так жестоко поступить со мной?
Чем больнее мне, тебе потешнее,
Коршуном когтишь голубки грудь!
Все острее боль, все безутешнее,
Но прошу, поосторожней будь!
На двоих одна душа запаяна,
Как не снилось в мире никому!
Не когти ее ты так отчаянно,-
Станет больно очень самому!
Я в воспоминаньях имя твое славила,
Я просила Бога все простить.
Что же, ангел мой, тебя заставило
Так меня безбожно разлюбить?…


Рецензии