Чужая королева

Я стану чужой королевой.
Слоняясь в пустынном дворце,
Скорее забыть постараюсь
Былые мечты о тебе.

В шелка и парчу облачившись,
Я вновь отражусь в зеркалах.
И грустно себе улыбнувшись,
Вздохну: «Как тебя я ждала…»

Стряхнув мимолетную скуку,
Расправлю я полы плаща,
И лаской наполню улыбку
К тому, чьей женой стала я.

Он ждал меня, сколько просила,
Готов был на все для меня.
Я только себе не простила,
Что долго капризной была.

Он лишь улыбался украдкой,
Когда затевала скандал –
И буря, раздутая мною,
Легко умещалась в стакан.

Он знал обо всех моих мыслях,
От страхов случайных в глазах,
Всегда аккуратно и нежно
Скрывал меня в сильных руках.

Теперь я его королева,
А он мой любимый король.
И я ни о чем не жалела
До встречи случайной с тобой.

Была я чертовски прекрасной
В изяществе черных цветов,
И магией нежной и страстной
Меня наполняла любовь.

Ты был со своею супругой,
Красивой и милой порой,
Но то, что лежало меж вами,
Едва ль назову я судьбой.

Она тобой просто крутила,
Ты даже ее не любил,
В глазах твоих тихо мелькнула
Мечта: Ты меня не забыл.

Ты в этой чужой королеве
Узнал убежавшую тень,
Что душу тебе подарила,
Исчезнув в сияющий день.

Сейчас ты стал слабым и грустным,
Хотел убежать от нее,
Боюсь только, ты не увидел,
Что сердце моё не твоё.

Я больше тебя не любила,
Ты не был «Мой Милый Герой».
Себя потихоньку открыла
Тому, кто был рядом со мной…

Как долго жила я в сомнении?!
Как сильно тебя я ждала!
Теперь понимаю: напрасно –
Наивной глупышкой была.

Прости, я уже не такая.
Теперь я тиха и нежна,
И с лаской в глазах улыбаюсь…
Уже не в тебя влюблена…

Он сделал меня королевой.
Он стал для меня королем.
Цветным жизнь раскрасил мне мелом.
Печаль смыл, пролившись дождем.

_______________________

Я стала чужой королевой,
Слоняясь в пустынном дворце,
Уже больше не вспоминаю,
Что были мечты о тебе.

10.03.2007


Рецензии
Надеюсь у меня тоже получиться забыть...Дали надежду, спасибо...
Дарья

Дарья Бутакова   10.05.2007 07:57     Заявить о нарушении
Время - терпеливый лекарь...

Рожденная Любить   10.05.2007 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.