Приход весны

Сомнений лёд, - оттает, не гони,
Ты тучи по небу, с смятенными ветрами.
Проявит ещё солнце свою суть,
И белый-белый снег, холодный в ночь,
С весною светлою растает и землю напоит.

И зазвенит капель, срываясь с кружевных сосулек;
Сухо сжавшись, уснёт сугроб растопленный; а зелень,
Радостную песнь ветвям отдаст, с цветами,
Пробежавши, по нотам этот путь и музыка слышна,-
Зима прощай, ликуй и пой весной душа.

И птицы кликами своими озарят восход,
Слетаясь с ветви южной, в родимый им ветвистый сад,
Где малые птенцы, они познали с небом радость встречи.
И мы замаслимся, и эти смены, в природе,
Нашу веру укрепят сознанием безудержности мая.

Природа после вьюги расцветает, и нам дарит
Своё тепло, - все эти дни, когда мы снова чистые
Взираем в глубины поднебесные, что в сны,
Где юность свою с детством проявляем к дарам
И радостям, в приход очередной весны.


Рецензии