Окно
одно окно таит ответы
на все вопросы на твои
смотри, внимательно смотри...
хоть утро раннее но всё же
ты видишь эти злые рожи
но ты забудь про них прошу
пусть тропы ищут на снегу...
ты не для них, вся жизнь твоя
нужна такому же как я
они же твари пусть живут
для общих благ, их не найдут...
ты ближе подойди, не бойся
замёрзла?- пледом на накройся
вот тапки, одевай, иди
но обязательно гляди...
ты видишь этот мир?
он пуст, беспечен посмотри
никто не делает что должен
а что я должен?-расскажи...
плохим дозволено большое
а добрым-просто ничего
иисус в распятии крестовом
хотел того же, всё того...
он всех нас был бы рад исправить
но неизменны мы совсем
и в этом наши муки, странно,
так почему же есть предел?
ты видишь всех больных, калек
их много было сотни лет,
теперь их больше, посмотри
их лица спрятаны в тени...
всё дело в них? да нет в тебе,
не ты их сделала такими
весь мир разрушен изнутри
и лишь деяньями своими...
ты ангел в этой тьме ночей
уйди с окна, уже всё!- хватит
иначе многое поймёшь
окно в себя тебя затянет...
ты знаешь, проще и не видеть
но так же трудно, ты пойми
лишь будь собой в своём ответе
и чуть маленько помолчи...
зачем слова, я всё скажу
мне с губ твоих тех слов не надо
коль сердце слышу я твоё
оно стучит как будто радо...
ты сколько хочешь можешь помогать
всем тем кому не жизнь отрада
лишь надо мысли избегать
что ты хоть в чём то виновата...
кто мог тот сделался таким
кто нет, он сам сорвётся вниз
ложись обратно на кровать
меня обними и покрепче прижмись...
Свидетельство о публикации №107031000291