Весны

Вдыхая газы городские,
Весенних улиц бороздя,
Бок о бок бродим, неживые,
Надежду бросив, свет кляня.

Отдавшись ветру бессомненно,
На солнце щурясь иногда,
Летит легка, благословенна
Пустая жизнь - игра пера.

Его поймаешь ли спешащий
В пучине тщеты, чада, дня?
Остановись же! Лист дрожащий
Вдохни то, как прошла гроза!

Не можешь? Суетной стихии
Ты будешь отдан на века...
Опять сквозь смоки городские
Идти сквозь весны в никуда…


Рецензии