Не забуду

- забудь его! – кричит мне сердце.
- забудь его! – кричит душа.
Забуду я, а после что?
Не ведаю, не знаю я.

Мечты о том, чтоб был он рядом
Как камень сердце тянут вниз
И наполняют жилы ядом,
Но повторяются на бис.

В мозгах одно застыло слово,
Я на язык его тяну.
Но как со мною будешь рядом,
Я вдруг пойму, что не люблю.

Но в эти долгие секунды
Я вижу только образ твой,
Запоминаю взгляды, жесты
И милый, нежный разговор.

Обнимешь ты меня как друга
И поцелуешь, как дитя,
Я помню все, но комом в горле
Застынет: «я люблю тебя».

Забыть? О нет! Я не забуду!
Я буду помнить все! О да!
Пусть не люблю, любимой буду!
Пусть не тобой, но не беда.

Забыть? Забыть?! Да разве можно
Забыть прекрасные черты,
Его глаза и эти руки,
В которых сладко тонешь ты?


Рецензии