Глухая мысль стучится вновь

Глухая мысль стучится вновь
Безмолвно, тихо, гонит кровь
По венам мёртвым по моим
Я бы хотел всего...не я один
Помыслить в философии священной
О жизни жёсткости безмерной
О виде свежевыросшей листвы
И вкусе леденеющей росы...
Хочу всё знать хочу всё видеть
И внутрь каждого проникнуть
Узнать о всём, и о себе
Как быть, что делать в этом сне
Мертветь под деревом засохшим,
Или смотря на солнечный восход
Сидеть в траве, нескошенной, заросшей
Встречая жизни новый поворот...


Рецензии