Искушение

Это просто очередная вывеска.
Это очередной рекламный ход.
Миллионы людей в их мире -
Это всего лишь доход и расход.

Тысячи раз ты видишь слово.
Оно проходит мимо сознания,
Но оседает там, где основы,
Откуда приходят идеи, признания.

 Всего лишь слово, что может быть проще?..
 Всего лишь мысль, что может быть ближе?..
 И чем же привычка лучше потери,
 Если привыкли мы к злости, как звери...

Романтично-циничные смыслы
Сплетаются вместе в клубок,
И то, что сбивало нас с мысли,
Висит над головой, как потолок.

Совесть прошла, как старые вещи.
Желания всех причудливо схожи.
Жизнь будто слаще, юмор стал площе.
Всего лишь слово, что может быть проще...

 Всего лишь слово, что может быть проще?..
 Всего лишь мысль, что может быть ближе?..
 И чем же привычка лучше потери,
 Если привыкли мы к злости, как звери?..


Рецензии
Как точно и просто сказано)глубокий смысл, но он на поверхности строк...понятно может быть любому, но вот осознано не всеми...молодец:)

Ализарина   14.09.2008 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.