Я держал

 Мир, в котором все прекрасно
 В форточку вошел мою
 И спросил, зачем напрасно
 Я страдаю и пою...

Я держал в руке своей
Твою руку.
И прекрасней не было минуты.
Что бы не сказали мне,
Было даже не до звуков,
Было все неважно в мире почему-то.

 И минутою накрыт я без тени сожаленья
 Оторваться не успел - и расхлебываю сам
 Потому что я живу только этой самой тенью,
 Каждый день терзая небеса.

Меньше слов, как можно меньше
Слов, о Боже!
Даже если что сказать - не получится!
И, увы, в этот поток
Влиться речкой не поможет,
Можно даже не пытаться, чтоб не мучаться.

Наконец, ты обернулась
И слова уже нашлись,
Как же вовремя бывает это чувство.
Только это было чудом,
Мозг, скорей определись,
Как же сделать, чтоб не было грустно.

И в ответах, и в советах
Я тебя опережу
Но никто мне не мешает промолчать.
Потому что понимаю,
Как тобою дорожу,
Дай мне солнце, кисть свою опять.


Рецензии