Оркестр
И палочку поднял маэстро.
Смычки упали, струны теребя,
И грянул и обрушился оркестр.
Как фейерверк, поток, как шум дождя,
Как плачь ребенка, тихий стон больного.
И с жалобной мелодией душа
Ушла и птицей обернется снова.
Она парит над синею водой,
Она стремится к дали горизонта,
И с мощною девятою волной
Рассеет брызги в побережье Понта.
Там захлестнув чужие берега,
Вздохнет свободу новых откровений
И с южным ветром принесет сюда
Прощенье, покаянье и прозренье.
Свидетельство о публикации №107031000260