Кровавый бой был дан в вечере
Сто тысяч войнов бились там
Поодаль Айненской пещеры
Носили жертв своим богам...
В закате огненном блистали
Клинки, доспехи, их шлема
И кони дико пробегали,
И танцевала смерть земля...
Герои славные к победе
Вели на смерть своих людей
Им дело было на рассвете
Другого выбить поскорей...
Когда роса в зелёном поле
В кровавый смешана настой
Когда бегут по трупам трупы
Живых порой толча ногой.
Плечо к плечу спина к спине
Они без устали сражались
И звёзды в гулкой синеве
Под знойным духом накалялись.
Тогда великий бой случился
В забытой славы времена
Сто тысяч войнов растворились
И кровь их выпила земля...
Свидетельство о публикации №107031000259