На Праздник Жертв над здоровьем рабочих и селян

 Памфлет

«Что Женщине нужно на самом-то деле»,
И что будоражит сомнения в теле
Мужей состоятельных - спонсоров нежных -
Меж шёлка волос и зубов белоснежных?

О Женщинах спорят начальники-боссы:
Призвали поэтов решить все вопросы …
Меж них - Грибоедов, Есенин и Пушкин,
Что так берегли жён прелестные ушки.

И что мы имеем от встреч регулярных?
Лишь вихрь сериалов на новом канале -
Показаны жертвы от взрывов бинарных …
И снова - о силе солдат - в сериале!

Коллеги зациклены только на «бабках» -
В чулках примадонны без строгих затяжек,
При грифе «секретно» - на новеньких папках, -
Под жиром обиды всех толстеньких пряжек …

Всю нефть и по найму не скоро добурит
Поспешность в Париже: все мысли - в Амуре …
Соседка* - в работе, - не пьёт и не курит:
Китайцы - полезны, как стройность в фигуре …

Хоть наша красавица силой одета
И выдала всюду секреты на порох, -
Ей в поле помеха - то прутик, то шорох,
То хочется смерти от жаркого лета.

Страстей изнуряющих - стильных дизайнов,
Укрытых бетонным забором на пляжах, -
За деньги от сдачи ржавевших комбайнов,
Где дни проводила и воля, и пряжа.

Свободе военной не жалко повторов
Красивых словес и деньжат-разговоров:
Поездок - всё меньше, всё меньше - счастливых,
Как свой результат - от идеек игривых.

Прорывов безумных, романов курортных,
Где слов не хватает для мыслей припева,
Где руль иностранцев - и справа, и слева:
В полётах « командос» - от кресел двубортных.

В лукавой улыбке, укрытой фатою, -
Слова о победах с идеей простою:
«Вся страсть невозможна без цвета обновки, -
Без выжженой тары большой упаковки»!

Смущают закусками негры-арабы …
Свекрови, всё чаще, - нерусские бабы:
В избытке калорий и мнений полярных,
В печалях постели, порой регулярных, -
Означено зло перспектив вопросительных,
Как зов прокурора в делах непростительных.

Какого ж призвать к осуждению повара,
Сменившего полюс обмана в «Бандкоке» -
Страною-станком полуголого доллара -
Со сталью обид в предвоенном заскоке.

«Обеды - в постель», при поездках на море, -
Вернули богатых в забытое горе:
Покорных тарелок невесток забытых -
При списках идеек, войною избитых …

Сантехнике импортной, в родах без боли,
Пора уж отдать трудоголиков воли, -
Единственный фактор причуды успеха
Троллейбусов полных, от Счастья и Смеха!

Серванты и сами не знали бы моли,
Когда поменяли бы Люди все роли,
Чтоб стать не являлась большой аферисткой …
Любовь чтоб назвала всю фальшь - феминисткой!

Помыслив об этом хотя бы раз триста,
Вы вспомните слово от Пушкина-Листа:
«Не будет страна и Земля перегрета,
Когда поприветствуем Совесть Поэта»!

Примечание: Памфлет создавался в противовес
«Писанине», распространявшейся к 8-му марта,
где излагалась «потреба разгула», часть рифм из
которой привлечена в данное сочинение.


Рецензии