Звёзды, ночь, стихи forever!

Я смотрю в окно ночное:
Вижу там лишь пустоту…

Сердце больше не горит –
Теперь оно всего лишь тлеет…
Оно, подобно звёздной пыли,
Мерцает инеем в ночи…

И греется душа мечтою,
Что не один остался я…
Костёр в ночи пылает ярко,
Но быстро затухает он…

Возможно, суждено Судьбою,
Мне до утра не дотянуть…
Да и вспомнит ли кто-либо
Полуночную звезду?!

Хладостно мерцают звёзды
В глубине ночных небес…
И серебряный туман
Скрывает за собой дома…

В нём иногда мелькает тень,
Которая кого-то ждёт…
Я её давно не видел,
И имя её утекло вместе с талою водой…

В зеркало смотрю ночное:
Вижу там лишь темноту…
Как вампир пред ним стою я;
Оно как чёрная дыра…

Холод сковывает душу
В нерушимой тишине…
Слышу из тумана песню,
И ностальгия вдруг напала…

Дотянуть бы до рассвета,
Чтобы разрушить тишину…
Рухнут цепи полумрака,
Обрету я жизнь иную!

От рассвета до заката
Буду жить я на земле,
Чтобы ночью стать звездою,
В глубине ночных небес…


Рецензии