Молитва неродившегося ребенка
И за что так быстро отобрал?
Почему мне не дано увидеть свет?
Почему на жизнь мою лежит запрет?
Мне не сделать первый воздуха глоток-
Моему концу назначен срок.
Не познать мне материнского тепла-
Мама меня смерти отдала.
Посмотреть бы ей сейчас в глаза,
Чтоб мелькнула в них раскаяния слеза,
Чтобы бросилась ко мне она любя,
Чтоб счастливым я почувствовал себя.
Только жаль, такому не бывать –
Мертвому живым уже не стать...
я ребенок, не родившийся на свет,
Я безродная душа по кличке нет,
Я колючий холодок в душе врача,
узелок, людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить как все, и ничего не понимать,
Все равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех...
Свидетельство о публикации №107031002471