В потёмках Вселенной Земля
Вкруг Солнца вертит обороты.
Как всех, без особой заботы
Несёт она также тебя.
В сравненьи с Землёй – ты ничто,
Она – по сравненью с Вселенной,
А ты в этой жизни мгновенной
Гордишься, что ты Божество.
Пойми эту правду, признай,
Что ты – лишь червяк преходящий…
Ты слышишь, как звон леденящий
Убил прежний сон, прежний рай? -
То Истина страшным мечом
Твой дух пополам разрубила.
Теперь впереди лишь могила
Мерцает зловещим огнём.
Свидетельство о публикации №107031002388
Иван Дамаскин 17.03.2007 16:09 Заявить о нарушении