Любовь говорит нет

Прости меня, однако, мы не пара,
Нам нужно расставаться, как ни жаль.
Болит, болит, болит моя душа,
И сердце рвет далекая гитара –
Прости меня, но мы с тобой – не пара.

Твоих речей умнее не услышу,
Не проведу полезнее бесед;
На протяженьи жизни своей лет
Тебя, быть может, вовсе не увижу,
Твоих речей вовеки не услышу.

Казалось, ты меня понять решился,
Казалось, ты живешь со мной одним.
Но все мне показали злые дни –
Как оказалось, ты мне лишь приснился…
Ты опровергнуть это не решился.

Не верила тебе, как будто знала!
Но временами так хотелось быть
Мне девушкой наивной и любить
Тебя! И недоверье забывала…
Но ведь судьба давно уже все знала.

Тебя никто совсем не отбивал,
Я просто этот узел разрубила.
Ох, знаешь, я тебя и не любила,
Да ты и сам себя не понимал.
Тебя никто, увы, не отбивал.

А если появилась бы другая,
То я смогла бы, может, полюбить?
Такое бы могло, наверно, быть,
А, может, не могло… Себя ругая,
Я думаю, была бы, что ль, другая…

Да. Твое имя красотой полно,
Его поэт носил, такой чудесный,
Что быт крестьянский славил чудной песней:
Простую бабу, избу и гумно.
Да, это имя Родиной полно.

Однако я не буду углубляться.
Быть может, в сердце ты оставил след,
А, может, там тебя и вовсе нет.
В тебя я не смогу никак влюбляться.
Я в жизнь спешу иную углубляться.


 08.03.2007 (23:13)
 


Рецензии