Возвращения

1

Даже небо сияло влюбленно.
Даже ветер был ласков и мил.
Ты смотрел на меня отстраненно.
Отстраненно со мной говорил.
Листопад, как неверный мальчишка,
Ничего мне не смел обещать
И Интригу в простую интрижку
По привычке легко обращал.
Ты умеешь унизить, не ссорясь.
Я умею собою владеть.
Но обиды соленая горечь
Не давала забыть о тебе.
А погода считала, что стоит
Жарким солнцем меня поддразнить.
И о том, что ты делал со мною,
Я ни с кем не могла говорить.
Непонятно ноябрь улыбнулся.
Стал приветливей месяц-молчун.
Я не знаю, зачем ты вернулся.
Я и думать о том не хочу.
Было сладко зимой неморозной
Целоваться с тобой на бегу.
А в июне, московско-беззвездном,
Я к тебе подойти не могу...

2
Первый снег - мы его не заметили
За привычным ноябрьским дождем.
Это чудо, что я тебя встретила.
И ушла, и вернулась потом.
И пускай я перчатки не путала,
Но бледнела, терзая свой шарф.
Непонятная, как бы распутная,
Я входила к тебе, не дыша.
Ты шутил : "Обожаю порочное".
Был наивен, и дерзок , и мил.
И что "связи" должны быть непрочными,
Ты со мной постепенно забыл.
Первый снег - мы его не заметили
За привычным ноябрьским дождем.
Это чудо, что я тебя встретила.
И ушла.
И вернулась потом.


Рецензии