Серебрится иней...

Серебрится иней, воздух пряный,
Кровь рябины льется на снегу
В половодье чувств тропой над яром
К милой на свидание бегу.

На привале у ручья под елью
Полон грез несбыточных роман
Ароматный лапник был постелью,
Покрывалом звезды да туман.

В деревеньке, там, за косогором,
Под вечерний колокольный звон,
Заплутав в игривых переборах
Всхлипнула усталая гармонь

Жду, гоню нахлынувшие грезы
Час свиданья я по звездам загадал,
Талый снег в костер роняет слезы,
 Жутко вскрикнув Филин зарыдал!

Не пришла, ну, что ж, видать дела
Может, сердце отдано другому?…
Знать, черемуха не для меня цвела
В палисаднике резном твоего дома.

Знаю, будет у меня на сердце май!
И навеют вновь березы – грезы…
Под «пиано» музыки дождя-
Мелким бисером роняющего слезы.

Серебрится иней, воздух – пряный,
Кровь рябины льется на снегу.
Заросла тропа густым бурьяном
На крутом, высоком берегу…


Рецензии
Красиво!
Только концовка минорная получилась...
И не надо крови!! что ж так все получается то...:-)
Очень мелодично, люблю такое.

Удачи!

Гера
:-)

Гера Блюм   10.03.2007 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо Гера я рад знакомству с вашим творчеством.

Не ангел ты, но в бездне эфемерной
Мне снится твоих крыльев нежный свет.
Я верю в счастье люто и безмерно,
Как в мысль о том, что смерти вовсе нет.

Великолепно! Заходи на мою страничку у меня тоже есть про волка (погоня)

Николай Сибирский   03.07.2007 15:45   Заявить о нарушении