Если б ты подарил мне крылья

Если б ты подарил мне крылья
Я бы в розовом желтом алом
Пронеслась бы веселым торнадо
По макушкам деревьев усталых

Если б ты подарил мне крылья
Я бы в окна домой высотных
Разбросала лиловые звезды
Облака и стихи и песни

Если б ты подарил мне крылья
Я б из гибких кленовых веток
Насвивала уютные гнезда
Добрых птиц ученицей прилежной

Устилала б их дымкой негой
Светлых снов что тебе приснятся
Если б ты подарил мне крылья...

Но оставь их себе
Пригодятся

Ты расчешешь седые перья
Пыль смахнешь заскорузлой тряпкой
И положишь на антресоли
Потому как привык к порядку

Если б ты подарил мне крылья
Я б взлетела к горящему солнцу
И сейчас не лежала б наверное
Под взмывающим ввысь балконом
Обнимая мерзлую землю.


Рецензии
Грустные стихи, и все же на дворе весна. пусть все у Вас будет хорошо. Людмила. заходите в гости.

Даниловцева Людмила   10.03.2007 18:14     Заявить о нарушении
Да, межсезонье... Период хандры, авитаминоза и нехватки солнечных лучей. Сказывается. :)
Спасибо за добрые пожелания. Зайду обязательно.

Филайна   03.04.2007 18:22   Заявить о нарушении