Ты станешь для меня воспоминаньем

Ты станешь для меня воспоминаньем,
Засушенным цветком среди страниц,
Что потерял весь аромат свиданий,
И рассыпаясь прахом, падал ниц.

Ты станешь для меня ночным покоем,
Прошедшим сном о лете средь зимы,
Заброшенным церковным аналоем,
Водоворотом прошлой кутерьмы.

Ты станешь молчаливым часословом,
В котором не останется молитв,
Спокойною, обузданной рекою,
Закованной в отчаянья гранит.

Ты станешь для меня частицей "было",
Нанизанной на памятную нить,
Когда поймёшь, что я тебя любила,
А ты всего лишь позволял любить.


Рецензии