О Родине

 Стих написан давно,но - не должен вызывать ностальгических чувств у Читателей,его разместил с единственной целью,сказать Вам и себе: ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР...

...Годами стремился
 В край лесов и полей,
 Где когда-то родился -
 К России моей...

 То,укрыта туманом -
 То,берёзки белей..,
 Тороплюсь постоянно
 В Отчий Дом поскорей...

 Дорого всё - что зовётся Россией,
 Русские хаты и нежность берёз..,
 Знаю Тебя, Россия - красивой:
 В травах лугов,многорадужье рос...

 Ты прекрасна - как Солнце:
 То,в цвету - то,в снегах..,
 Для Земли - свет в оконце,
 И - слезинка в глазах...

 Моя Родина-Мать,
 Наш могучий Союз!
 Есть за что прославлять
 Силу дружеских уз...

 Комсомольские стройки -
 Дело рук молодых,
 Комсомольские песни -
 На устах у седых.

 Так,в едином строю -
 Мы идём сквозь года:
 И,в пустынном краю -
 Зажурчала вода...

 Океан - великаны
 Бороздят корабли,
 Знают дальние страны
 Мудрость нашей земли.

 Вместе жили-тужили..,
 И,в каждый год -
 Столько дел мы вершили...,
 Знали: Время - не ждёт.

 Наша молодость - сила,
 Вера наша - сильна:
 Потому - так красива
 Родная Страна.

 Потому молодыми -
 Гордится народ,
 Стариками седыми,
 что сидят у ворот...

 - Надо! -..,едем туда -
 Где нужны наши руки:
 В край большого труда,
 Песен добрые звуки...

 И,от дальней звезды -
 Эхо нам принесёт:
 - Вам - не будет беды...-
 Время! Полный вперёд!!!
 апрель,1977г.
 
 




 


Рецензии