Равнодушие

Бесполезно пустое, тягучее нечто,
Как дремота в ленивом перинном ажуре,
Нити вялых бесед ни о чём с первым встречным,
Паутина на дачном кривом абажуре,

Тень чужого креста на туманном погосте,
Не родное дыханье в больничной палате.
Не разбудит оно ни восторга, ни злости,
Мотыльком-однодневкой умрёт на закате.


Рецензии