Говорили долго...

Говорили долго,
спорили взахлёб,
водки было много -
дельным вышел трёп,
поутру вот только
мысли бы собрать,
где ж ты по застолью
мой былой собрат?

А сегодня либо
сном тоску губить,
либо снова выпить,
либо всё забыть,
белым снегом скатерть,
белым снегом день,
и кого искать мне?
для чего и где?

Кто там неизбежно
будет ждать меня
трезвым завтра между
и хмельным вчера?
что со мною будет
месяцы спустя?
Те, что здесь, забудут.
Те, что там, простят.


Рецензии