Взять бы в руки парабеллум

 Взять бы в руки парабеллум,
 Между прочим, между делом
 И неявным аргументом
 Положить его на стол,

 Продолжая нить беседы:
"Все мы, в общем-то, соседы,
 Наши деньги, Ваши беды
 Нужно как-то разрулить."

 И с напыщенным коварством,
 Не без явной доли фарса
 Всем пойти на мировую,
 Между прочим не войну.

 И салюты-фейерверки
 Разразятся звездно-мелким,
 Растворятся все проблемы.
 Будем водку выпивать.

 А напьемся, вспомним ссору
 И невиданную гору
 Всякой дряни друг на друга
 Станем вместе выливать.

 Да... Не нужен парабеллум
 В этом мире черно-белом.
 Лучше что-нибудь цветное
 На бумаге покропать.


Рецензии