Рубикон
И отгремели битвы,
Поставили на кон
И вознесли молитвы.
И жребий выпал
Нам вперёд идти,
Бог золота отсыпал,
Чтоб было легче на пути.
Но смысла нет! Не видно!
Куда идти? Зачем?
И двигаться ли скрытно?
Иль не идти совсем?
Но злато тянет души
Вперёд! К другим богатствам!
И алчность снова сушит,
И обещает царства.
Что ждёт в конце пути?
Любовь, богатства, слава?
Или лишенья впереди?
Или в душе отрава?
Свидетельство о публикации №107031001708