Ключ

Я смотрю на тебя,
Замечаю случайно
Отраженье себя
В твоих мыслях печальных

Я какой-то притихший
В твоих мыслях сейчас
И тот образ застывший
Разнесу через час.

Я заставлю смеяться
Всех вокруг от души,
Но в глазах твоих вижу:
«Милый друг, не спеши…

Ничего ведь не выйдет,
Я всё знаю и так,
Не хочу я обидеть
Твоё сердце простак…

Хоть ты любишь меня,
Но я всё ж до сих пор
Оставляю на сердце
Крепкий верный запор,

Чтоб он крепко держал
Всех, кто хочет владеть,
Чтоб влюблённый мечтал,
Но не смог овладеть.

Даже встретив того,
Кто помчит облака,
Не найдёт одного –
Ключа от замка»


Рецензии