Глазами тысячи окон

Глазами тысячи окон
Дома глядят по сторонам,
Они хранят в себе закон
Знакомый с детства только нам:

Не украдёшь – пойдёшь на дно,
Но мы давно морально там
И остаётся лишь одно –
Прижать ладонь к своим устам

И жить по-волчьи средь волков
С кривой ухмылкой на лице
И терпеливо ждать волхвов
С благою вестью об Отце,

Душою веря в небеса,
Подвергнуть плоть земным страстям
И посмотреть Ему в глаза
Когда-то много лет спустя.


Рецензии