Серым путём

Воздух, лишённый света, тяжёл и густ,
Воздух, лишённый тьмы – ледяная пыль.
«Сделанный выбор – не слишком ли тяжкий груз?»-
Мне прошептал в ночи голубой ковыль.
Стрелам неведомы грани добра и зла,
Нету различья птицам, за что ты пал.
Сложены в кучу друзей и врагов тела.
Каждый обрёл ли то, за что жизнь отдал?
Клялся царю служить до конца времён,
Клялся любимой скоро вернуться к ней.
Ныне владыка мёртв, братья делят трон,
Милая вышла замуж в чужой стране.
Если пойдёшь налево, забудешь честь,
Если пойдёшь направо, забудешь суть.
Стёртые руны не лгут: третья тропка есть –
Я выбираю самый опасный путь.
Ранью предсветной, где спутаны день и ночь,
Я ухожу неслышно в густой туман
Серым путём с поля битвы бесцельной прочь
В степь, где ковыль густой серебрит курган.
2007


Рецензии