Свеча

Я одна пред тобою молчу,
Я одна пред тобой содрогаюсь,
Я одна за тобою пойду,
И лишь я за тебя упиваюсь.
За тебя я молитву прочту,
За тебя проливаю я слёзы,
Для тебя на окне напишу
И создам эти чудные грёзы.
Ты молчишь, а я в сердце стучу,
Ты молчишь, а я кротко рыдаю,
Ты не слышишь, а я ведь кричу
И люблю, и смиренно страдаю.
Ты один, а я вот она рядом,
Ты один и лишь богу ты служишь,
Ты один, бьёшь меня таким градом
И как хмель сладко голову кружишь.
На одну ночь храм свой покинь,
На одну б меня лишь дивился,
На одно мгновенье отринь
То чему свою жизнь ты молился.
Вот теперь твой храм опустел,
Вот теперь в углах паутина,
Вот теперь сплетение тел
И потоки любви что хотела.
Дни проходят, а мы всё живём,
Дни проходят и дети взрослеют,
Дни проходят, а храм за окном,
И его уж другие возводят.
Ты забыл, как молился тогда,
Ты забыл, как горели те свечи,
Ты забыл, и забыли тебя,
Только помнят: я, твои дети…
На могиле свежие розы,
На могиле конфеты лежат,
И я помню все свои слёзы,
И я знаю, как свечи горят.


Рецензии
Ничего себе. Вот это готика. Потрясён и впечатлён.

Индрик Вибандака   10.03.2007 15:45     Заявить о нарушении
Аааммм, ааммм... спасибо, долго ломался чтобы выложить этот стих. Еслибы не моя подруга которая насильно заставила это сделать, Вы бы его точно не прочли :)
Кстати, если нравится Готика, у меня есть подруга которая пишет в таком стиле. Мог бы дать адресок почитать.

Мрак Дсват   10.03.2007 15:55   Заявить о нарушении