Проклятые

Я бродил и скитался, столетьями тихо
Взывая то к Богу, то к Смерти, прося,
О чём я не знал и просил только Лихо,
Хотя б на мгновенье оставить меня.
Я спросил – тишина, в пустоту я кричал,
Проклиная то Свет, то себя, то людей…
И лишь где–то вдали чей – то голос звучал,
Призывающий душу молиться о ней.
Я забыл всё, что было, не помня мечты,
Всего, что хотел – то, чему и не быть…
Мир счастья, любви – там, где есть ты –
Годы боли, страданья помогли забыть…
Явилось виденье – луч света во Тьме,
Как глоток чистой крови – спасенье от боли!
Игры теней на бледном лице,
И глаза, полны страсти и крови!
«Ты спасенье моё или Смерть во плоти?!-
Я шептал, одурманенный очей сияньем,-
Кем бы ни была ты – ты меня забери,
Заменив пустоту любви, сей терзаньем!»
В ночной тиши во едино сплетались,
Словно змеи, в истоме тела.
В сладострастии плоти Сила рождалась,
И любовь их, и страсть их росла.
«Что же станется с нами, – шептала она -
Теперь мне уже всё равно.
Не разлучит нас Смерть, даже сам Сатана!
Наша Жизнь – наша Смерть – всё одно!»
 "Проклятые" 25.06-1.07.05


Рецензии