Последний снег был смыт дождями

Последний снег был смыт дождями,
И небом синим, теперь не удивишь,
Пришла весна, как лист с загнутыми краями,
И сон свой протяженный ты нынче завершишь.

Под тяжестью отложенных надежд
Раскрыл ты еле свои веки,
И облик старых, милых мест
Еще прекрасней - ты отметил.

Смущен немного был кокетством бликов,
Интриги ручейков - забавы славных,
И не пугался ты счастливых детских криков,
И не чурался ты таких удалых.

Прошелся по закольцованным бульварам,
Вдоль них стволы нагие без листвы,
Скамьи все отданы на откуп юным парам,
И все в порядке привычной нам канвы.

Твой шаг размеренный, немного осторожный,
Вдоль берега по скользкой мостовой,
Идешь, бормоча под нос мотив несложный,
Такой забавный, милый и простой...


Рецензии