Я помню твой воздух, твой дождь и твой ветер...

Я помню твой воздух, твой дождь и твой ветер,
Я помню твой ласковый солнечный взгляд.
Я помню застывшие в утреннем свете
Твои небоскрёбы – твой каменный сад.

Я всюду оставила след своей муки,
Шагая по ленточкам пыльных дорог.
О, как я хочу протянуть к тебе руки
И снова ступить на твой милый порог!

Я толком тебя разгадать не сумела,
Смотря в облачка двух лазоревых глаз:
Я небом твоим надышаться хотела
И думала только о "здесь" и "сейчас"...

Я тщетно пыталась, спеша и волнуясь,
Суметь разомкнуть твоей тайны кольцо –
Ты тайной осталась... И сеточка улиц
Вуалью легла на загадку-лицо...

Ты крепко сомкнула на сердце объятья,
Заставив влюбиться в твой нежный гранит,
Заставив понять, что готова отдать я
Всю жизнь лишь за площади милых ланит.

И пусть я недолго дышала тем ветром,
Недолго пила твои капли дождя,
Но солнечный взгляд твой стал моим летом,
А разлука с тобой – это осень моя.


Рецензии