Я сердце отдам за кусочек вокзала...

Я сердце отдам за кусочек вокзала,
Обрывок небес и Варшавы глоток;
За то лишь, чтоб мне она "здравствуй" сказала,
За то, чтоб побыть с ней ещё хоть часок.

Я душу отдам за минуту свиданья,
За ласковый шелест зелёных садов,
За горечь разлуки, за боль расставанья,
За то, для чего не отыщется слов...

Я жизнь подарю лишь тому, кто сумеет
Мне сердце наполнить варшавским дождём,
Кто душу мне солнцем варшавским согреет,
Кто даст мне побыть с ней немного вдвоём.

Я знаю: быть может, нередко придётся
За счастья минуты полжизни отдать;
Но знаю одно: что варшавское солнце
Я лишь на Варшаву могу поменять...


Рецензии