Долгожданный гость

Повесил на гвоздь свою бабочку,
Положил чемодан и трость.
Поставил туфли на полку.
У меня в гостях - долгожданный гость!

Положил на стол свою шляпу.
Рядом с ней положил очки.
На часах уже половина девятого.
В окнах соседей горят огоньки.

На кухне мы пели песни.
Пили кофе, курили табак.
Говорили, слушали музыку.
Я и мой друг - Ништяк!

На небе появился месяц.
Мой друг ушёл давно.
Оставив мне свою песню.
И не допитое в бокале вино!


Рецензии