О

Я Вашим именем живу,
Твердя его, как заклинанье,
Деля надежды и страданья
Лишь с ним – во сне и наяву.

И я пишу, как в первый раз,
Хоть все слова уже не новы.
О, если б я не знала, кто Вы...
Я всё равно любила б Вас.

Я не поверила словам,
Когда они вдруг с губ слетели, –
Когда в том зале, где Вы пели,
Я молча признавалась Вам

В своей любви, – шепча: "Поверь!" –
В своей безропотной печали.
Но Вы меня не замечали,
Как не заметите теперь...

Мне целым миром стал давно
Ваш взгляд – и глаз бездонных тайна.
Когда б мы встретились случайно...
Я Вас любила б всё равно.

Я объяснялась много раз
Ночам в своей любви безбрежной,
Ища в ветрах Ваш голос нежный,
В сиянье звёзд – блеск Ваших глаз.

Я Вас люблю, люблю без слёз,
Без вздохов и без сожалений,
Без тяжких мыслей и сомнений.
Вы – ангел снов моих и грёз,

Вы – солнце в северном краю,
Мой ангел радужных мечтаний...
О, сколько же таких признаний
Вы слышали за жизнь свою!

Я не прошу у Вас ответа
На беззаветную любовь –
Мне б только Вас увидеть вновь,
Лишь знать, что Вы живёте где-то.

Мне не сказать всего словами
Так, чтоб сумели Вы понять.
Но я готова всё отдать,
Чтобы и впредь жить только Вами.


Рецензии