Жизнь легка

Жизнь легка, зима проходит
Оттепель в душе моей,
Солнцем свет снега растопит,
Потечет ручьем капель

Снег скрывавший все загадки
Потихоничьку сойдет
И земля как грязь и слякоть
Обнажит весь голый лед.

Потихоньку жизнь приходит,
На полях одно дерьмо,
Мы все время в нем проходим
Погружаясь с головой.

Здравствуй Родина родная,
Я твой сын и твой слуга
Ты меня не замечаешь
Забываешь ты всегда.

Снова в городе все блещет
И народ, как стада сброд,
Все ломает и калечит
В жилах кровь с весной идет.

И по крышам кошки рыщут,
И мяучат и орут
Встречи с нетерпеньем ищут,
Продолжая жизни путь.

На бульварах девки в юбках
Собирают мужиков
И за деньги, за бирюльки,
Продают весны любовь.

Мне так лестно, так приятно
Что живу я, здесь сейчас
Может это все напрасно
Будем счастливы сейчас.

Все пройдет весенний ветер
Разметает все дерьмо
За весной приходит лето,
Тихий, знойный перегной.


Рецензии