Пряное

Стакан кипящего вина я восхваляю!
Щепоть корицы, горстку имбиря…
Последний час шального февраля
Одним касаньем согреваю.

Я в предвкушении весны
Заерзал крыльями мне вдоха мало.
От нас уже почти сбежала
Тень разбитная зимней белизны.

Я каждый год боюсь не дотянуть
До первых дней подаренных Ашвиной
И от того с двойною силой львиной
Бегу на встречу подставляя грудь

И в промежутке между “до” и “после”
Меж фраз, меж слов, биенья сердца меж
Я прохожу магический рубеж…

…Она пришла и тихо встала возле.


Рецензии
... Она пришла и тихо встала возле,
Кипящее вино со мной деля.
В груди забилось сердце - приступ боли,
Февраль мне не помог, тем более, весна.

Нина Червоняк   16.02.2008 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.